当前位置: pt电子游艺开户 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰:“异地教学”促使干部长智励志

发布时间:2019-09-20 22:55:00     稿件来源:红网凤凰县分站

  (通讯员 隆君 田霞 黄亮力)“通过‘异地教学’,我们学习回来的干部开阔视野、获得新知、坚定信念,并激励大家为全县全域旅游、产业发展、乡村振兴等献计献策”,9月16日在全县人才工作会议上,一名参加“异地教学”培训干部道出了心声。 

  今年以来凤凰县通过“异地教学”,先后组织干部到井冈山、北京、山东济南等省市学习。学习“红色文化”,在井冈山革命烈士陵园,学员向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,参观碑林、纪念碑、雕塑园、井冈山革命博物馆和山东省莱芜战役纪念馆,观看井冈山革命斗争全景画、参观茨坪毛泽东旧居、参观南山火炬广场;在中国石化党校201教室,观看录像《领导干部党性修养》;重走朱毛红军挑粮小道,与老红军后代面对面谈起《井冈山精神代代相传》,参加天安门广场升国旗仪式、瞻仰毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑等处,使得该县党员干部传承“红色基因”,增强党性党心,突破自我挑战,提升“八大本领”,锻造过硬作风。学习“产业文化”;学习企业电子商务平台的建设,掌握电子商务服务相关知识,推动电子商务在该县旅游产品、苗族腊肉等的发展和服务;强化干部对农村水、电、路、住房等基础设施,文娱活动场所等公共服务设,传统古村落、特色民居、天然景点等优秀民族文化需加强保护等基建意识。学习“先进思维”,体验北京市怀柔区渤海镇北沟村怎样“过去贫穷落后到改革科学发展再到今天的美丽文明国际文化乡村”建设的华丽变身历程,增强了干部对农村产业发展意识和培育农民思想,任重道远,但势在必行。